19.00 UhrSchulungsraum (Alte Schule), Gauaschach
    11:00Bayernweit

Der erste landesweite Sirenenprobealarm in diesem Jahr wird am Mittwoch, 20.04.2016, ab 11.00 Uhr durchgeführt werden.

Der Probealarm dient dazu, die Funktionsfähigkeit des Sirenenwarnsystems zu überprüfen und die Bevölkerung auf die Bedeutung des Sirenensignals hinzuweisen.

Weitere Informationen zum Probealarm werden vom Bayerischen Staatsministerium des Innern unter
    http://www.stmi.bayern.de/sicherheit/katastrophenschutz/katastrophenschutz zur Verfügung gestellt.

11.00 UhrGauaschach

11.00 UhrGauaschach

Landesweiter Sirenen-Probealarm

Warnung der Bevölkerung - Sirene

Besteht die Notwendigkeit, bei größeren Schadensereignissen die Bevölkerung zu warnen, können neben Lautsprecherdurchsagen von Feuerwehren oder Polizei auch die Sirenen der Gemeinden zum Einsatz kommen. Der Heulton soll die Bevölkerung bei schwerwiegenden Gefahren für die öffentliche Sicherheit veranlassen, ihre Rundfunkgeräte einzuschalten und auf Durchsagen zu achten.

Alarm zur Verbreitung von Durchsagen:

1 Minute Heulten an- und abschwellend

nächster Sirenenprobealarm:  18.10.2017, 11:00 Uhr

Verhaltensregeln:

-->  Achten Sie auf Rundfunkdurchsagen (z.B. im Bayerischen Rundfunk oder bei Antenne Bayern) und Lautsprecherdurchsagen

-->   verständigen Sie Nachbarn und hilfsbedürftige Mitbürger (die z.B. der deutschen Sprache nicht mächtig oder schwerhörig sind).

Ihr Ansprechpartner:

Herr Heinsmann